984

В Волгограде арестовали коммунальщика, который тратил платежи жильцов на дорогие авто и катера

Директор управляющей компании купался в роскоши в то время, как дома жильцов буквально рушились на глазах.

В Волгограде арестовали самого богатого директора управляющей компании, мужчина купался в роскоши, а вверенные ему дома разваливались на глазах.

Как выяснилось, коммунальщик несколько лет подряд присваивал себе все платежи жильцов, а деньги тратил исключительно на себя. Он покупал престижную недвижимость, дорогие иномарки и драгоценности. У него даже хватило наглости поставить у городского причала свою новую яхту.

По данным правоохранителей, директор управляющей компании тратил коммунальные платежи, полученные от жильцов совсем не на газ, свет или воду, а на дорогие автомобили, катера, дома и земельные участки.

"Были установлены факты, когда средства в сумме примерно 10-ти миллионов рублей были перечислены по фиктивным договорам за выполнение работ", - рассказал заместитель начальника Управления по противодействию коррупции УМВД по региону Евгений Зверев.

Здания, которыми управляла компания, за последние пять лет стали похожи на корабли, терпящие бедствие. Жильцы рассказывают: этот балкон мог рухнуть в любой момент, но его не стали ремонтировать. Просто спилили.

Текущие трубы, треснувшие стены, провалившийся асфальт во дворе – за все это обитатели многоэтажек исправно платили по счетам.

И вот теперь выяснилось: что почти все деньги уходили на удовольствия одного конкретно взятого человека. Вадим Клычев любил, например, охотиться вот с дорогим ружьем. Мечтал о яхте – катера на Волге как-то уже приелись. Коллекционировал различные бутафорские удостоверения несуществующих полицейских профсоюзов. И печати "фирм-однодневок".

После серии обысков стало понятно: Клычев устроил самый настоящий конвейер по отъему денег у честных покупателей коммунальных услуг. И что самое страшное - арест и уголовное дело вряд ли исправят то, что он натворил.

Изъятого не хватит на то, чтобы покрыть долги, которые наделал Клычев. А это значит, что платить придется все тем же обманутым жильцам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх