11427

В сирийской Латакии военные предотвратили теракт

Солдаты обезвредили грузовик, начиненный взрывчаткой. 

В сирийском городе Латакия военные обезвредили грузовик, начиненный взрывчаткой. Машину оставили у блокпоста и замаскировали щебенкой и щепками. Предотвратить теракт удалось только потому, что за рулем был не смертник, а обычный водитель, который даже не знал, что везет.

После авиаударов России по позициям "Исламского государства", правительственные войска в Сирии начали наземную операцию в провинции Хама. Накануне российская авиация уничтожила там большинство объектов террористических группировок.

"За прошедшие сутки российской авиационной группой по нанесению точечных ударов по объектам ИГИЛ в Сирии выполнены в полном объеме. Данные объективного контроля проанализированы. Удары наносились по тщательно выверенным объектам, и ни в коем случае по гражданским объектам", — заявил официальный представитель ВКС России Игорь Климов.

Военные России и США впервые обсудили совместную программу действий против запрещенного в нашей стране "Исламского государства". Стороны договорились поддерживать регулярное общение друг с другом, чтобы избежать конфликта интересов в воздушном пространстве Сирии при нанесении ударов по боевикам. На тему борьбы с терроризмом говорил и Сергей Лавров. Он подчеркнул, что уничтожить радикалов возможно, но только общими усилиями. Такого же мнения придерживается и Ангела Меркель. Канцлер Германии четко дала понять — без участия России любые действия против ИГ обречены на провал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх