11234

В сирийской Латакии военные предотвратили теракт

Солдаты обезвредили грузовик, начиненный взрывчаткой. 

В сирийском городе Латакия военные обезвредили грузовик, начиненный взрывчаткой. Машину оставили у блокпоста и замаскировали щебенкой и щепками. Предотвратить теракт удалось только потому, что за рулем был не смертник, а обычный водитель, который даже не знал, что везет.

После авиаударов России по позициям "Исламского государства", правительственные войска в Сирии начали наземную операцию в провинции Хама. Накануне российская авиация уничтожила там большинство объектов террористических группировок.

"За прошедшие сутки российской авиационной группой по нанесению точечных ударов по объектам ИГИЛ в Сирии выполнены в полном объеме. Данные объективного контроля проанализированы. Удары наносились по тщательно выверенным объектам, и ни в коем случае по гражданским объектам", — заявил официальный представитель ВКС России Игорь Климов.

Военные России и США впервые обсудили совместную программу действий против запрещенного в нашей стране "Исламского государства". Стороны договорились поддерживать регулярное общение друг с другом, чтобы избежать конфликта интересов в воздушном пространстве Сирии при нанесении ударов по боевикам. На тему борьбы с терроризмом говорил и Сергей Лавров. Он подчеркнул, что уничтожить радикалов возможно, но только общими усилиями. Такого же мнения придерживается и Ангела Меркель. Канцлер Германии четко дала понять — без участия России любые действия против ИГ обречены на провал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх