576

В Башкирии многодетным семьям выделили участки под строительство домов на болоте

Льготники осадили кабинеты чиновников из-за того, что им выделили непригодные для строительства домов участки земли.

В Башкирии десятки семей льготников на несколько часов осадили кабинеты чиновников в местной администрации, а все потому, что под строительство домов им выдали участки на болоте. Причем специалисты даже признали пригодными для возведения жилья земли, которые поросли осокой и камышом.

Госслужащие никак не реагировали на множество жалоб, но тогда обиженные владельцы топей решились на крайний шаг.

Высокий камыш, заросли бурьяна, под ногами — вода. И на этом болоте Гузели Хамидуллиной предложили построить дом. Многодетная мать стояла в очереди, и вот наконец радостная новость — ей выделили участок.

Вместе с Гузелью ждали свои законные сотки еще пять семей. И всем достались участки с уникальными условиями — здесь разве что лягушек разводить.

По словам владельцев, они не один раз обращались с жалобами в местную администрацию. Там льготникам предложили снова встать в очередь, только на получение участков уже в другом районе. Люди отказались, тогда чиновники пообещали засыпать болото.

Люди бы и сами оплатили дорогостоящие работы, да только нет смысла. Участки находятся возле двух ручьев и с приходом весны все снова окажется под водой.

И вот настал новый раунд переговоров с администрацией. Вопрос остался всего один — как вообще можно признать поросшее камышом болото пригодным для строительства домов. Впрочем, чиновники не скрывают, что о грядущих проблемах здесь знали заранее.

"Россия большая, у нас земель идеальных не бывает. При разработке проекта планировки были предусмотренные оговорки, что для использования где-то необходима подсыпка, где-то возможны миллеративные мероприятия, то есть в принципе все земли пригодные", — заявил представитель комитета по управлению.

Несколько часов осады кабинета — и вот первая победа. Мужчина пообещал в кратчайшие сроки созвать специальную комиссию, которая установит, пригодны ли эти участки для жилья. Он не уточнил только, людей или лягушек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх