772

Стрелок в Орегоне убивал только христиан

Стали известны новые подробности трагедии в США. 

РЕН ТВ

Новые подробности об орегонском стрелке, который убил 10 и ранил 20 студентов колледжа. Очевидцы рассказали: перед тем, как открыть огонь, он произнес фразу: "Сейчас вы увидите Бога". Своими жертвами он выбирал только христиан. Преступник, им оказался 26-летний парень, зашел на территорию колледжа и начал стрелять. А накануне в соцсетях писал, что очень хочет попасть в новости и скоро его имя узнает весь мир.

Крис Харпер Мерсер жил в Орегоне и не имел отношения к студентам колледжа. Чтобы стать героем новостей, он взял оружие и отправился убивать. Этот с виду неприметный человек одну за другой обходил аудитории, ставил перепуганных студентов на колени и спрашивал их о вероисповедании. Если слышал ответ "христианин" — хладнокровно расстреливал.

Дальше начался хаос. Сотни студентов оказались в ловушке у сумасшедшего и неуправляемого убийцы. К месту трагедии отправили все силы, которыми располагал округ Дуглас. Преступника окружили и застрелили полицейские.

Социальные сети Криса Харпера Мерсера ломились от сообщений с планами убийства. Но почему-то никто не воспринял это всерьез. Как раз наоборот, сами пользователи раздавали ему советы, какое оружие выбрать и сколько патронов взять. В колледж он пришел при полном боекомплекте — с тремя пистолетами и ружьем. Ян Мерсер, отец стрелка, до сих пор не может поверить в то, что натворил его сын.

"Я в шоке. Вот и все, что я могу сказать. Я готов ответить на любые вопросы полиции. Но я сам ничего толком не знаю. Это позор для нашей семьи. Хуже и быть не может", — сказал Ян Мерсер.

И эта трагедия — далеко не единственная в США. Любой штат, любой город — здесь практически каждый может купить оружие. Но что он с ним сделает — пойдет ли стрелять по людям или будет просто держать в шкафу — не контролирует никто. Барак Обама выступил с официальным заявлением. Таким бессильным и нервным президента еще не видели.

"Мы — единственная страна, где массовые убийства стали рутиной. Они происходят каждые несколько месяцев, а то и чаще. В начале года я говорил, что мы единственная нация, у которой, несмотря на массовые убийства, нет отвечающего здравому смыслу закона о продаже оружия. И в тот же день случилась стрельба в кинотеатре "Лафайетт" в Луизиане. В тот же день! Каким-то образом это стало рутиной! Умирают совсем молодые люди, у которых впереди вся жизнь. Так дальше продолжаться не может", — заявил Обама.  

Массовые убийства становятся для Америки нормой. Контроля над оружием попросту нет, а это значит, что такие случаи повторятся. "Если не действовать сейчас на государственном уровне, потом станет поздно", — говорит Обама.

Хиллари Клинтон на время отвлеклась от президентской гонки и обратилась с призывом сделать хоть что-нибудь, чтобы таких преступлений больше не было.

"Это за пределами моего понимания. Убийства происходят снова и снова, а мы не можем ничего предложить, чтобы хоть как-то решить проблему. Нужны особые меры, чтобы оружие не попадало в руки не к тем людям", — сказала Клинтон.

Ситуация просто катастрофическая. Вот страшные факты: оружия в США достаточно для того, чтобы убить каждого жителя Штатов, а их — 300 миллионов. Первый шаг Обама уже сделал — он вновь попросил Конгресс ужесточить закон об оружии, но исполнять волю своего президента парламент пока не торопится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Администраторы портала "Миротворец" опубликовали в социальной сети Facebook пост о смерти российской актрисы Веры Глаголевой.
10:41
Вверх