6449

Штурмовики Су-25 нанесли авиаудары по заводу газовых баллонов боевиков ИГ в Сирии

Также были нанесли удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ и склады террористов.

14 раз за минувший день самолеты российской авиационной группы ВКС России вылетали в ходе военной операции по нанесению авиаударов по объектам боевиков ИГ в Сирии. Об этом сообщил официальный представить Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В течение дня российская авиационная группа продолжала нанесение точечных авиационных ударов. С авиабазы "Хмеймим" совершено 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых было нанесено шесть ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ", - сказал генерал.

Известно, что  удары были нанесены по командному пункту боевиков ИГИЛ, бункерам и складам террористов, расположенных в сирийской провинции Хама. В районе Эль-Латамна, провинция Хама бомбардировщики Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами по заглубленному командному пункту боевиков. По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожены пункт управления и его наземная инфраструктура.

В этом же районе самолеты Су-25 нанесли удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ и склады террористов. В результате попадания на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие данный объект.

"Точность наведения на цели самолетов российской авиагруппировки достигалась их применением в едином разведывательно-ударном комплексе", - подчеркнул представитель Минобороны РФ. 

В ходе брифинга представители Минобороны показали, как штурмовики наносят удары по заводу газовых баллонов в районе Маарет-Эн-Нууман. По сообщениям Игоря Конашенкова, объект боевиков ИГ был полностью уничтожен.

Известно, что  западная коалиция во главе с США возобновила накануне бомбардировки позиций террористов из "Исламского государства" в Сирии. Истребители совершили серию авиаударов, уничтожив два тактических подразделения экстремистов, пункт добычи нефти-сырца, экскаватор, несколько машин и здание.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх