785

Посол США в Москве на фестивале "КомиКон" рассказал о любимом супергерое

Джон Фрэнсис Теффт признался, что его любимый герой комиксов – Супермен.

Сегодня в Москве можно увидеть, как виртуальная реальность становится реальной. Чудеса превращений обещает фестиваль "КомиКон" (Comic Con), который открылся в "Крокус Сити". Это возможность раз в году наяву рассмотреть любимых супергероев, изучить технику, которую считали фантастической.

Очереди ко входу в павильон с утра растянулись на сотни метров, но люди все прибывали. И никто из зрителей не переживает из-за того, что сегодня будний день. Ради такого можно и школу прогулять.

Здесь несколько огромных залов, сотни стендов: разработчики представляют новейшие компьютерные игры и консоли, а коллекционеры покупают и продают редкие комиксы. Но знаменит "КомиКон" прежде всего двойниками популярных персонажей.

Этот фестиваль - самая известная в мире сходка фриков, гиков и косплееров. Здесь персонажи из самых разных вселенных. Бетмен, рядом с Харли Куин, подружкой Джокера.

РЕН ТВ на фестивале представляли полуфиналисты конкурса двойников сериала "Игра престолов". Образы Джона Сноу и Дейнерис Таргариан - одни их самых узнаваемых. Чтобы сфотографироваться с ними на железном троне посетители занимали очередь.

Аудитория сериала - самая разная. Впрочем, как и публика на "КомиКоне". Среди многочисленных Бетменов и Спайдерменов можно, например, встретить неспешно прогуливающегося посла США.

Джон Теффт корреспонденту РЕН ТВ признался: он рад, что в массовой культуре России и США сейчас много общего. И признался: его любимый герой комиксов – Супермен.

Традиционно американский формат - комиксы - находит все больше последователей в России. И у отечественных авторов в этой индустрии серьезные перспективы.

Принято считать, что у поклонников комиксов, сериалов и компьютерных игр часто не хватает времени на отношения. Но здешние красотки сами не прочь сыграть пару раундов в популярные стрелялки

Фестиваль продлится Москве еще два дня. И на выходных количество супергероев будет здесь просто зашкаливающим. Правда, в понедельник им всем придется снять красочные костюмы и вернуться обратно в офисы. Или за парты.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх