463

Порошенко: "Нормандская четверка" договорилась об отводе легких вооружений

Президент Украины рассказал о достигнутых соглашениях по итогам встречи с Путиным, Олландом и Меркель в Париже.

Президент Украины рассказал о достигнутых соглашениях по итогам встречи с Путиным, Олландом и Меркель в Париже.
Фото: ТАСС

Лидеры стран "Нормандской четверки" договорились о том, что отвод легких вооружений в Донбассе должен проходить 41 сутки. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель в Париже.

"Он начнется в субботу, 3 октября", — отметил глава Украины.

Также Порошенко отметил, что стороны поддержали проведение выборов в юго-восточных регионах Украины по законодательству страны.

"Нормандская четверка" поддержала проведение выборов в Донбассе по украинскому законодательству при наблюдении ОБСЕ, а также отметила недопустимость проведения выборов в ДНР и ЛНР", — заявил Порошенко.

Также Порошенко отметил, что миссия наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины будет увеличена.

"Для эффективного выполнения своих функций принято решение об увеличении численности миссии ОБСЕ, расширении их мандата и добавлена еще одна очень важная вещь — мы договорились, что под эгидой ОБСЕ мы начинаем процедуру разминирования с любезной помощью Германии и Франции", — подчеркнул Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского посольства в Мадриде выясняют информацию о россиянах, которые могли присутствовать в центре Барселоны во время теракта.
19:12
38-летний российский боксер Денис Лебедев сообщил о смерти матери, передает Р-Спорт. "У меня умерла мама. Я хочу попросить журналистов пока меня не беспокоить, пожалуйста", - сказал он журналистам.
Вверх