2010

Политолог: Лидеры "нормандской четверки" на переговорах "сорвали игру Киева"

Такое мнение высказал доцент кафедры политической теории МГИМО (У) МИД России Кирилл Коктыш.

Такое мнение высказал доцент кафедры политической теории МГИМО (У) МИД России Кирилл Коктыш.
Фото: ТАСС

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш рассказал, что переговоры лидеров стран "нормандской четверки" не дали Киеву возможность имитировать конституционную реформу, передает РИА "Новости".

По мнению эксперта, Путин, Олланд и Меркель "сорвали игру Киева" во время переговоров.

"По сути, сорвана игра Киева на симуляцию конституционной реформы. Когда Порошенко вносил поправки в конституцию, он достаточно откровенно давал понять, что все это имитационная абсолютно вещь. Расчет был на то, что выборы пройдут по украинскому законодательству под обещание Киева провести конституционную реформу, после чего она просто техническим образом не пройдет в Верховную раду и будет завалена", — заявил Коктыш.

Эксперт отметил, что лидеры предложили Киеву сначала провести реформу, а лишь потом — выборы.

"Это можно интерпретировать как победу российской позиции, явная манипуляция сорвана", — считает политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх