2834

Петр Порошенко опоздал на встречу "нормандской четверки"

Президент Украины самый последний приехал в Елисейский дворец на встречу лидеров четырех государств.

Президент Украины самый последний приехал в Елисейский дворец на встречу лидеров четырех государств.
Фото: ТАСС

В Париже началась встреча "нормандской четверки" по Украине. Лидеры России, Украины, Франции и Германии собрались в зале Мюрата Елисейского дворца и обсуждают условия урегулирования конфликта в Донбассе.

На встрече присутствуют президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко. Известно, что главу российского государства  сопровождают глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков, замглавы администрации Кремля - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун и спецпредставитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

Как сообщает ТАСС, в самом начале встречи сложный и плотный график встречи дал небольшую слабину. Сначала затянулась встреча Путина и Олланда, которая продолжалась не один час, как было запланировано, а на четверть дольше. Канцлер ФРГ Ангела Меркель приехала во дворец на 20 мин позже, предварительно, предупредив об этом президентов РФ и Франции. Позднее всех  приехал президент Украины Петр Порошенко. И только после этого лидеры государств сели за стол переговоров, которые проходят в закрытом для прессы режиме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх