736

Песков: Путин заверил Олланда, что действия России в Сирии направлены на борьбу с ИГ

Глава российского государства рассказал, как сейчас осуществляется операция ВВС в Сирии, посвятил в механизм обмена информацией с заинтересованными сторонами в регионе и представил деятельность координационного центра в Багдаде.

Глава российского государства рассказал, как сейчас осуществляется операция ВВС в Сирии, посвятил в механизм обмена информацией с заинтересованными сторонами в регионе и представил деятельность координационного центра в Багдаде.

В ходе переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом глава российского государства Владимир Путин заявил, что одной из задач поддержки ВКС России сирийской армии является сохранение территориальной целостности этой страны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во время общения с журналистами. 

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин рассказал Франсуа Олланду, как сейчас осуществляется операция российских ВВС в Сирии, посвятил в механизм обмена информацией с заинтересованными сторонами в регионе и сообщил о деятельности координационного центра в Багдаде, отметив необходимость присоединения и других стран к работе центра.

"Президент подчеркнул, что Россия готова вести информационную координацию и заниматься поисками дальнейшего урегулирования сирийской проблемы совместно со всеми заинтересованными странами, — сказал пресс-секретарь Путина журналистам. — Президент особо акцентировал, что операция в Сирии осуществляется российскими ВВС в строгом соответствии с принципами международного права, в данном случае по просьбе сирийского руководства, а также отметил, что действия направлены на борьбу с террористическими экстремистскими организациями, это и ИГИЛ, и "ан-Нусра", и другие".

Известно, что сам президент России Владимир Путин покинул Елисейский дворец сразу после окончания переговоров. Дмитрий Песков сообщил, что на встрече лидеры четырех государств смогли обсудить много тем, в  том числе отвод легких вооружений от линии соприкосновения, который должен начаться завтра. Помимо этого, стороны договорились начать сближение по вопросу запретов полетов авиакомпаний России и Украины над территориями двух государств.

На переговорах также прозвучал вопрос по газу, и, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, украинская сторона согласилась подписать документы.

"Мы исходим из того все-таки, что удалось достичь договоренностей, которые устраивают все заинтересованные стороны", — отметил Песков.
 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх