692

ООН остановила гуманитарную миссию в Сирии из-за активных боев

В сирийских городах Эз-Забадани, Мадайе, Фуа и Кефрайя ООН не может начать поставки гуманитарного груза для населения из-за активности военных.

ООН приостановила гуманитарную миссию в Сирии из-за активности военных в регионе. В городах Эз-Забадани, Мадайе, Фуа и Кефрайя не будут доставлены грузы для мирного населения, сообщил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура.

"ООН призывает всех участников выполнить взятые на себя обязательства в вопросах защиты гражданского населения и достичь необходимого понимания для выполнения соглашения (о прекращении огня) как можно скорее", — говорится в обращении представителя организации.

Как сообщает РИА "Новости", остановка гумоперации не связана напрямую с присоединением к борьбе против ИГИЛ российских военных.

В ООН объяснили, что приостановка вызвана "всей военной активностью, которая сейчас имеет место в Сирии"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жительница одной из деревень в Тюменской области набросилась с топором на односельчанина. Причиной агрессивного поведения дамы стали конфликт и личная неприязнь к потерпевшему. Об этом сообщает "Мегатюмень"
В субботу утром в городе Ситтве на западе Мьянмы в действие были приведены три взрывных устройства. в результате пострадал полицейский. Об этом сообщает Франс Пресс.
На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Вверх