915

Меркель начала терять доверие немцев из-за наплыва беженцев в ФРГ

Миграционную политику канцлера ФРГ одобряют всего 39%, что на 11% меньше, чем месяц назад.

Миграционную политику канцлера ФРГ одобряют всего 39%, что на 11% меньше, чем месяц назад.
Фото: Globallookpress

Жители Германии сильно обеспокоены ситуацией с миграционным кризисом в ЕС. Это связано с тем, что большинство беженцев с Ближнего Востока направляется именно в ФРГ. На фоне этих событий уровень поддержки немецкого канцлера Ангелы Меркель стремительно падает. Об этом свидетельствуют данные результатов опроса, которые были обнародованы телерадиокомпанией ARD.

Более половины участников опроса заявили, что поток мигрантов внушает им большие опасения. Число немцев, которые испытывают страх в связи с миграционным кризисом, увеличилось с начала сентября на 13%.

Также рекордно сократилось число тех, кто одобряет миграционную политику Меркель. Всего 39% респондентов поддерживают канцлера. Этот показатель на 11% меньше, чем был во время прошлых опросов.

На 5% сократилось и число тех, кто поддерживает политику Меркель в целом. Сейчас действия канцлера одобряют 48% граждан ФРГ.

Отметим, что рейтинг премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который является главным критиком подхода правительства к миграционной проблеме, вырос на 11% — до 39%.

Напомним, что за прошедший месяц в Германию, только по официальным данным, прибыло 280 тысяч беженцев, а это больше, чем за весь предыдущий год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о конфликте, который произошел в общежитии на территории воинской части. По предварительным данным, в ходе ссоры ранение ножом получил 30-летний мужчина.
00:12
Вверх