1694

Лидеры "Нормандской четверки" представили первые итоги переговоров в Париже

Франсуа Олланд заявил, что лидеры стран надеются на реализацию минских соглашений до конца года.

Стали известны первые итоги встречи лидеров "Нормандской четверки", которая недавно завершилось в Париже.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о положительном итоге переговоров в "Нормандском формате".

"В целом можно говорить о положительном настроении, что мы смогли добиться на сегодняшней встрече и смогли обсудить важные вещи", - сказала Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что определенные шаги по реализации минских соглашений уже достигнуты.

Одной из основных тем встречи стал вопрос о реализации минских соглашений.

"Я полагаю, что все то, что мы предполагали достичь, сегодня было достигнуто; процесс продолжается, есть надежда, что, несмотря на некоторое опоздание по сравнению с первоначальным планом минского соглашения, были достигнуты определенные шаги", - подчеркнула канцлер Германии.

Одним из пунктов "Минска-2" является проведение выборов на юго-востоке Украины. По мнению президента Франции Франсуа Олланда, выборы в Донбассе должны проходить в соответствии с украинским законодательством.

"Нашим намерением было обеспечить возможность проведения местных выборов. Эти выборы должны пройти по украинскому избирательному законодательству. Необходимо, чтобы выборы были организованы в рамках рабочей группы таким образом, чтобы результаты этих выборов были неоспоримы", - заявил Олланд.

Он отметил необходимость обеспечить иммунитет всем кандидатам на выборах.

"Всем кандидатам должен быть предоставлен иммунитет на время выборов", - сказал Олланд. Также он отметил, что выборы в Донбассе не могут быть организованы до тех пор, пока не будут достигнуты ряд соглашений.

Он также добавил, что на встрече обсуждался вопрос об амнистии, которая "должна случиться вместе с выборами".

Также Олланд и Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров рассказали, что лидеры договорились об увеличении пропускных пунктов на границе России и Украины.

"Мы договорились о том, что будет увеличено количество пропускных пунктов", - заявил Олланд.

Лидеры "Нормандской четверки" выразили надежду, что все минские соглашения будут реализованы до конца года, отметил Олланд.

"В течение всего дня мы оценивали результаты реализации минских соглашений и стремились обсудить их перспективы. По всем пунктам мы должны уложиться в предусмотренные минскими соглашениями рамки", - сказал Олланд.

Также президент Франции подчеркнул, что в настоящее время минские соглашения работают и участники желают их выполнения.

"Минск" работает. Мы работаем в рамках этих соглашений. Все участники желают выполнения этих соглашений: как господин Порошенко, так и господин Путин", - заявил журналистам президент Франции.

При этом французский лидер отметил, что полное решение украинского конфликта еще не найдено, однако все стороны стремятся его найти.

"Решение еще не найдено, но жертв уже намного меньше, и у нас есть реальные результаты. Мы ищем политическое решение и мы именно к этому и стремились, в частности, проводя сегодняшнюю встречу "нормандской четверки" в Елисейском дворце", - подчеркнул Олланд.

Он добавил, что в ноябре будет достигнуто газовое соглашение между Россией, Украиной и Еврокомиссией.

"Газовые соглашения будут подписаны и должны будут выполняться в том объеме и при тех условиях, как это было предусмотрено ранее. В начале ноября пройдет дополнительная встреча, на которой будут подведены итоги этого процесса", - подчеркнул Олланд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх