1681

Лавров: Украина опустилась до откровенной лжи о выполнении Минских соглашений

Министр иностранных дел России дал интервью государственному телевидению Венесуэлы.

Министр иностранных дел России дал интервью государственному телевидению Венесуэлы.

Минские соглашения не выполняются киевской стороной. Об этом в интервью государственному телевидению Венесуэлы заявил Сергей Лавров. Глава МИД РФ отметил, что в этом вопросе позиция Франции и Германии, которые утвердили февральские договоренности, заставляет задуматься об их добросовестности.

Лавров отметил, что пункты утвержденного документа не соблюдаются Киевом, а сторонние наблюдатели — Германия и Франция — не обращают на ход выполнения никакого внимания.

"Ничего не делается. Это, конечно, удручает и наводит на мысль о том, насколько добросовестны были люди, которые соглашались добровольно подписаться под текстом, согласованном на переговорах, а с другой стороны — насколько добросовестны были люди, которые на словах приветствовали эти Минские договоренности, а на деле просто пытаются поддержать украинские власти. Власти, которые имитируют выполнение своих обязательств и опускаются до откровенной лжи, объясняя всему миру, что они выполнили все до последней запятой", — отметил министр.

Ранее сообщалось, что лидеры "нормандской четверки" впервые с февраля встретятся в Париже 2 октября для обсуждения украинского кризиса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх