238

"Кока-Кола" и "Макдональдс" выступили за немедленную отставку Блаттера с поста ФИФА

Основные спонсоры Международной федерации футбола заявили, что репутация организации не должна падать из-за одного человека.

Основные спонсоры Международной федерации футбола заявили, что репутация организации не должна падать из-за одного человека.
Фото: ТАСС

Одни из основных спонсоров Международной федерации футбола "Кока-Кола" и "Макдональдс" призвали Йозефа Блаттера немедленно уйти с поста главы ФИФА.

"С каждым днем имидж и репутация ФИФА продолжают падать. ФИФА должна провести всеобъемлющую и срочную реформу", — говорится в заявлении "Кока-Колы", передает Reuters.

Ранее в отношении Блаттера прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по статьям о преступной халатности и хищении.

На прошлой неделе швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение.

Блаттер подозревается в том, что он незаконно передал главе УЕФА Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА.

На конгрессе ФИФА Блаттер был переизбран на очередной срок. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх