1179

Камеры зафиксировали смерть бездомных на пороге больницы из-за отказа врачей в помощи

Нетрезвых мужчин привезли на "скорой", но в больницу так и не пустили, оставив лежать на асфальте.

В Ростове-на-Дону двое бездомных умерли прямо на пороге местной больницы, при чем на глазах у врачей.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, на которых видно, как мужчин привозят на "скорой" в клинику. По словам медиков, пациенты были в сильном алкогольном опьянении. Неясно почему, но в кабинет терапевта бродяг никто не проводит, один из них лежит прямо на асфальте, рядом с машиной, второй сидит на бордюре. Собирается настоящий консилиум, но уже спустя несколько минут машина уезжает, а бездомные так и остаются на улице.

Позже станет известно, что они скончались, так и не дождавшись помощи. Вероятнее всего, от отравления. Но руководство больницы уже заявило - вины медиков в этом нет.

"Два мужчины, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые не были больны, не нуждались в медицинской помощи. Напротив, вели себя агрессивно, есть подтверждение камер видеофиксации. Есть документальное подтверждение отказа их от медицинской помощи", - заявил главврач больницы.

С его слов выходит, что это были двое абсолютно здоровых мужчин, которые, тем не менее, умерли всего за несколько часов. Да и лежащий на асфальте человек явно не выглядит как агрессор. Неизвестно, также, действительно ли отказ от медицинской помощи писали сами пострадавшие. Вероятно, подлинность этих документов теперь будут устанавливать следователи. Проверка уже началась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх