412

В Якутии женщина пыталась продать своего сына через WhatsApp за 1,5 млн рублей

Будущим родителям женщина пообещала составить договор купли-продажи сына о том, что не будет предпринимать мер по возврату ребенка при условии получения денежных средств.

Будущим родителям женщина пообещала составить договор купли-продажи сына о том, что не будет предпринимать мер по возврату ребенка при условии получения денежных средств.

27 -летняя жительница Сунтарского района Якутии в ближайшее время предстанет перед судом за попытку продать своего пятимесячного сына через мобильное приложение WhatsApp.

Согласно данным следствия, еще в июле 2015 года мать двоих детей пыталась передать в приемную семью своего сына, договоренность об этом с будущими родителями была заключена заранее. После сбора всех документов во время разговора с претендентами на усыновление женщина сообщила, что не собирается просто так отдавать ребенка и потребовала приобрести для нее в Якутске однокомнатную квартиру и помочь выплатить имеющийся банковский кредит в сумме 196 тысяч рублей.

Приемная семья отказалась от таких условий, после этого мамаша разместила в мобильном приложении WhatsApp объявление, в котором сообщила о готовности продать своего пятимесячного сына на воспитание в состоятельную семью за 1,5 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий женщина была задержана сотрудниками полиции в момент передачи денежных средств, при этом она написала расписку и составила договор купли-продажи сына, в котором указала, что не будет предпринимать в будущем мер по возврату ребенка при условии получения денежных средств.

Позднее было возбуждено уголовное дело по факту "Покушение на продажу человека, совершенное в отношении несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Известно, что горе-мамаша была лишена родительских прав в отношении пятимесячного сына, в отношении старшего сына ее права были ограничены.

Как выяснили следователи, воспитанием сыновей жительница Якутии практически не занималась и неоднократно предпринимала попытки отказа от младшего ребенка. Сейчас ее дело передано в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх