2002

В МИД РФ прокомментировали требования к ВВС США покинуть Сирию

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Фото: ТАСС

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что требования РФ к США избегать воздушного пространства Сирии во время вылетов военной авиации не являются негативным сигналом, передает РИА "Новости".

По словам Рябкова, Россия направляет коллегам из США некоторые рекомендации, но они сами должны принимать решение, прислушиваться к ним или нет.

"Я не готов согласиться с тем, что в адрес США с нашей стороны за последние дни, или даже часы, направлялись какие-то негативные сигналы, предупреждения или что-то подобное. На эту тему вчера был целый ряд комментариев российских ведомств, которые в США тоже видели. Мы направляли нашим американским коллегам некоторые рекомендации, их дело — прислушиваться к ним или нет", — заявил замглавы МИД РФ.

Ранее в Пентагоне требования России назвали "демаршем". По словам Рябкова, слово "демарш" на языке дипломатии имеет немного другое смысловое содержание, чем то, что вкладывают в него "военные коллеги США". Он отметил, что слово "демарш" не несет негативной нагрузки и означает "любой сигнал, который доводится до противоположной стороны, это может быть достаточно позитивный сигнал".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх