2092

Сотрудники полиции назвали самые "воровские" линии метро Москвы

По мнению полицейских, пассажиры столичной подземки сами виноваты в том, что преступники после совершения таких преступлений, все чаще остаются на свободе.

По мнению полицейских, пассажиры столичной подземки сами виноваты в том, что преступники после совершения таких преступлений, все чаще остаются на свободе.
Фото: Depositphotos.com

Сотрудники полиции столичного метрополитена представили рейтинг станций подземки, на которых чаще всего орудуют воришки. Известно, что больше всего краж происходит на Арбатско-Покровской ветке,  второе место занимает Кольцевая линия,  и на третьем находится Серпуховская.

Любовь именно к этим веткам  полицейские объясняют толкучкой. в  которой ворам легче провернуть свое дело, именно поэтому они и предпочитают работать на самых загруженных линиях. 

"Число карманных краж за последний год сократилось, - сообщил сайту "Комсомольская правда" заместитель начальника полиции УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин. - Таких преступления стало фиксировать меньше на 26,7%, тогда как раскрываемость повысилась на 8,1%".

Во многом в работе сотрудника полиции помогают камеры видеонаблюдения  и навыки, полученные в центре профмастерства, в  котором недавно открыли уроки ловли таких мошенников. 

"Стоило в поездах на Кольцевой линии организовать наблюдение, как воры переместились на другие ветки, - рассказал Микулин. - Теперь карманники вынуждены работать аккуратнее, чтобы не попасть в поле зрения объектива"

Интересно, что многие пассажиры столичной подземки сами виноваты в том, что преступники  после совершения таких преступлений, все чаще остаются на свободе - примерно 0,5% жертв отказываются писать заявления на тех, кто обчистил их карманы. Как правило, в качестве причины люди говорят, что у них нет времени на написание заявления.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх