2473

Российские истребители проводят операцию в Сирии в круглосуточном режиме

В Минобороны России каждый час поступает информация об уничтоженных объектов боевиков группировки "Исламское государство".

Сегодня посол Сирии в Москве поблагодарил Владимира Путина и российский народ за решение о начале операции против ИГИЛ. У западной коалиции, по словам дипломата, не было никаких существенных результатов по борьбе с террористами. А вот российская авиация за сутки уничтожила пять укрепленных позиций группировки "Исламское государство".

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры ночного удара. Беспилотники зафиксировали бомбовый удар в районе двух населенных пунктов. Штурмовики уничтожили склад боеприпасов. Хранившиеся на нем снаряды - сдетонировали. На видеосъемке отчетливо виден масштабный очаг возгорания.

А это уже Су-25 работают по командному пункту боевиков в нежилой зоне. Хорошо укрепленное бетонное здание в три уровня уничтожено прямым попаданием фугасных авиабомб ФАБ-500. У них прочный корпус, благодаря чему взрывное устройство без труда проникает в грунт, даже через межэтажные перекрытия. В общем, работают эти бомбы точечно - на кадрах видно, что близлежащие постройки не пострадали.

В усиленном круглосуточном режиме работает Министерство обороны России в Москве. Именно отсюда буквально каждый час приходит информация об уничтоженных объектах боевиков ИГИЛ.

Национальный центр управления еле уместил всех желающих. Журналистов было больше военных. Отсюда идет управление российской группировкой на территории Сирии. А это 50 самолетов и вертолетов. Охраняет наши истребители тактическая группа морской пехоты.

"В дневное время совершено 20 самолетовылетов по 8 объектам террористической группировки ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24 и Су-25, прошедшие глубокую модернизацию и имеющих самые современные системы прицеливания", - рассказал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России.

А в Сети уже начали появляться видеоролики, якобы с пострадавшим от авиаударов мирным населением. В российском МИДе эту информацию опровергли. Там добавили, что первые провокационные видеоролики появились на просторах всемирной паутины еще до начала воздушной операции.

Российские военные неустанно объясняют, что удары наносятся только по инфраструктуре террористов, складам горючего и боеприпасов и только после разведки. Для этого используются как беспилотные летательные аппараты, так и наши космические спутники. Ошибки просто исключены. Технологии XXI века не дают осечек.

Свои данные военным передает разведка Ирака и Ирана. Для совместной работы организован специальный международный информационный центр в Багдаде. В Госдуме уже отметили эффективность российских войск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх