1354

Разработчики заявили, что новое оружие ВМФ России ослепит противника

Станция визуально-оптических помех под названием «Грач» предназначена для защиты военных кораблей в вечернее и ночное время. 

Станции ослепления противника, не имеющие аналогов в мире, в скором времени получит на вооружение ВМФ России. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель производителя нового оружия "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в Ростех).

По словам разработчика, станция визуально-оптических помех под названием «Грач» предназначена для защиты военных кораблей в вечернее и ночное время. Она при помощи высокоинтенсивного светового излучения ослепляет живую силу и приборы противника, тем самым позволяет безопасно производить высадку десанта и защищать людей и суда во время боевых действий.

Кроме этого прибор, который имеет небольшие габариты, может непрерывно и энергоемко работать в течение нескольких часов. Его можно использовать и в качестве мощного прожектора или передатчика светосигнальных сообщений, пояснил собеседник.

Корабельная станция визуально-оптических помех "Грач" будет продемонстрирована на Международной выставке "Дни инноваций Министерства обороны РФ", которая пройдет 5-6 октября в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" (г. Кубинка, Московская область).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх