252

Путин рассказал о повышении роли государства в кризисное время

Российский лидер подчеркнул, что власти не собираются создавать государственный капитализм.

Президент России Владимир Путин заявил, что в кризисные годы всегда повышается роль государства в экономических процессах, передает "Интерфакс".

"Что касается повышения роли государства в условиях кризиса, то мы с вами знаем, что даже в самых рыночных странах с рыночной инфраструктурой и рыночной экономикой роль государства в кризис всегда повышается. Ну всегда", - сказал российский лидер.

Он также отметил, что российские власти не собираются ничего национализировать и не будут создавать государственный капитализм, несмотря на экономические трудности.

"Власти России настроены разбюрократить экономику и расширить пространство для свободного предпринимательства", - подчеркнул Путин.

Также сегодня глава российского государства заявил, что в течение ближайших месяцев будут внесены предложения по поправкам в закон об НКО (Некоммерческие организации), сообщает РИА "Новости".

Помимо этого, президент поддержал инициативы некоторых правозащитников по доработке проекта закона о правах собственников многоквартирных домов. Общественники предложили, чтобы в таких домах была в полной мере обеспечена доступность для инвалидов.

"Внимание к людям с ограниченными возможностями по здоровью должно быть постоянным, непоказным. Давайте к закону вернемся, понятно, о чем речь — речь идет о дополнительных расходах, видимо, у застройщиков, у собственников жилья. Расходы минимальные, здесь не нужно никаких украшательств, эти пандусы ничего не стоят, это все копейки, просто внимание должно быть к этому соответствующее проявлено", - отметил президент.

Путин также прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что при авиаударах ВВС РФ в Сирии пострадали мирные жители. Путин подчеркнул, что первая информация о жертвах среди гражданского населения появилась раньше, чем были совершены авиаудары.

 "Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты. Тем не менее, это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода", - заявил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх