1234

Пользователи современных гаджетов сами пускают хакеров в свой телефон

Cовременные устройства, благодаря сервисам и датчикам знают, куда мы ходили, за что мы платили, что мы говорили, что мы ели и другую полезную информацию.

Всего одно сообщение из Петербурга сегодня разбило надежды тех, кто привык чувствовать себя уверенно в окружении продвинутых гаджетов. Российский умелец за 90 секунд сумел обойти хваленую защиту операционной системы Apple. Он добрался до фото-файлов без особых усилий. Теперь стало очевидно, как легко потерять то, что мы пытаемся хранить в тайне. И, по мнению нашего IT-эксперта Валентина Петухова, всt это касается не только iPhone.

Современные компании ведут войну за пользователей и в этой борьбе все средства хороши, однако, главным оружием являются не сами устройства, сколько сервисы, операционные системы и экосистемы в целом. Если вы сидите 2 года на iOS, то перейти на Android не так просто, как хотелось бы.

Тем не менее, сами устройства остаются важным элементом в этой борьбе и Samsung вписался очень активно, и в этом году показал отличные устройства, начиная от Galaxy S6 и Edge и продолжая линейкой Note, которая обновилась в 5-м поколении. Google со своими Нексусами также не отстает. И буквально вчера представили нексус 5х и 6р, которые являются эталонными устройствами на платформе Android и выглядят очень хорошо, а главное, стоят относительно не дорого, в сравнении с конкурентами.

Apple тоже радует новостями. Уже есть информация об iPhone 7, который мы увидим только в следующем году, хотя iPhone 6S только появился в продаже. И не смотря на тот же дизайн, что и у предыдущей модели, iPhone 6S имеет парочку интересных особенностей. Например, у него более прочный корпус за счет нового алюминия и, как установили тесты, он еще и не тонет в воде.

Корпус современного телефона хоть и стоит определенных денег, информация, которая хранится в нем, зачастую, куда более ценная. Последняя версия IOS, к сожалению, подвержена взлому и можно получить доступ к заблокированному телефону буквально в считанные секунды.

"Эксперты могут вскрыть любую технику. Это очевидно. Можно подключить телефон к компьютеру, если удалось это сделать, то очень быстро все сливается в компьютер с помощью специального программного обеспечения", - рассказал специалист в сфере компьютерной безопасности

Однако, необязательно иметь физический доступ к телефону, чтобы получить информацию с него. Большие компании тратят огромные средства, чтобы заставить пользователей фактически добровольно делиться своими данными. В новых нексусах это сенсор touch-ID, который теперь может считывать отпечаток пальца. Samsung запускает свою платежную систему, а у Apple это вообще все давно уже есть.

Таким образом, современные устройства, благодаря сервисам и датчикам знают, куда мы ходили, за что мы платили, что мы говорили, что мы ели и другую полезную информацию. И, к сожалению, благодаря современным умным голосовым помощникам мы часто общаемся с телефонами куда более приватно и открыто, чем с собственными родными.

Человечество итак живет в цифровом мире и, вероятно, не далек тот день, когда все мы проснемся в виртуальной реальности.

Создатели фантастических фильмов часто показывают на большом экране то, что в будущем происходит в реальной жизни и их прогнозы сбываются с пугающей точностью. Возможно, в будущем, мы проснемся, как в каком-нибудь фантастическом фильме, в виртуальной реальности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх