803

Польский телеканал исказил слова российского посла ради скандала

Российское посольство в Польше обвинило сотрудников телеканала ТВН24 в отсутствии профессионализма.

Российское посольство в Польше обвинило сотрудников телеканала ТВН24 в отсутствии профессионализма.
Фото: ТАСС

Посольство России в Польше направило в редакцию польского телеканала ТВН 24 письмо в связи с разгоревшимся скандалом после выхода интервью посла РФ Сергея Андреева, передает ТАСС.

Дело в том, что авторы одной из программ канала исказили слова Андреева и выбрали несколько фраз, вырванных из контекста. После выхода интервью в эфир разгорелся скандал из-за высказываний российского посла о Второй мировой войне.

"Известно, что подход польской стороны к историческим сюжетам отличается от российского. Тем не менее, мы ожидали честной взаимоуважительной беседы. Однако программа с участием посла России, к сожалению, превзошла наши самые худшие ожидания", — говорится в письме.

В документе также отмечается, что из 45-минутного разговора в эфир пошли только те его части, которые помогли редакторам создать как можно более негативный образ российского посла.

"Вы исказили смысл высказываний Андреева так, чтобы они соответствовали идее программы и при этом выглядели скандально. Вы анонсировали интервью, приписывая послу формулировки, которых он не употреблял", — говорится в письме.

В связи с этим в российском посольстве пришли к выводу, что такое поведение сотрудников телеканала говорит об их непрофессионализме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх