2566

Машины Центра организации дорожного движения Москвы сожгли из мести

Столичная полиция разыскивает мстителей, спаливших целый автопарк организации, чьи камеры штрафуют водителей за превышение скорости и неправильную парковку.

Столичная полиция разыскивает мстителей, спаливших целый автопарк организации, чьи камеры штрафуют водителей за превышение скорости и неправильную парковку.

На парковке у столичного Центра организации дорожного движения подожгли семь машин. Столичная полиция возбудила по этому факту уголовное дело.

"Семь машин, принадлежащих организации, могли поджечь из-за мести", — прокомментировал РЕН ТВ глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела рассматриваются несколько версий произошедшего. Одна из таких версий — месть со стороны бывшего работника ЦОДД либо автолюбителя, недовольного работой этой организации.

Преступление было совершено около часа ночи на стоянке у Центра организации дорожного движения Москвы на улице Дорожной в ЮАО. В результате поджога сгорели шесть микроавтобусов "Форд" и грузовик. Сейчас полицейские изучают записи камер видеонаблюдения.

"На месте была обнаружена канистра с остатками легковоспламеняющейся жидкости", — сообщил Андрей Галиакберов. 

ЦОДД — организация, в ведении которой находятся дорожные камеры видеонаблюдения, фиксирующие различные нарушения Правил дорожного движения. В частности, техника выявляет нарушение скоростного режима, пересечение сплошных линий разметки, заезд за стоп-линию, а недавно начала фиксировать и выезд грузовиков массой более 3,5 т дальше второй полосы. За все зафиксированные нарушения владельцам автомобилей рассылаются "письма счастья" со штрафами.

Также в ведении организации находятся автомобили, оборудованные специальной аппаратурой, фиксирующей номера машин, припаркованных с нарушениями. За неверную парковку в Москве штраф составляет 3000 рублей. Помимо этого нарушителю, чтобы забрать машину со штрафстоянки, необходимо оплатить услуги эвакуатора — это еще 5000 рублей. В последние годы в связи с расширением зоны платной парковки в столице регулярно происходят скандалы между эвакуаторщиками и владельцами авто, препятствующими эвакуации своих машин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх