171

Лавров и Пан Ги Мун обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Встреча министра иностранных дел РФ и генсека ООН состоялась "на полях" юбилейной сессии Генассамблеи  ООН.

Встреча министра иностранных дел РФ и генсека ООН состоялась "на полях" юбилейной сессии Генассамблеи  ООН.
Фото: ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил генсеком ООН Пан Ги Муном развитие ситуации на Ближнем Востоке, передает ТАСС.

Встреча состоялась "на полях" юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Во время обсуждения Лавров заострил внимание на необходимости объединить усилия сирийского правительства, оппозиции и региональных международных игроков.

"Собеседники подробно обменялись мнениями о динамике развития ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке в контексте роста террористической угрозы в регионе со стороны группировки "Исламское государство", — рассказали в МИД России.

Лавров выразил готовность России вести диалог со всеми заинтересованными сторонами в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке с целью поддержки государств региона.

"В ходе беседы акцентировались также задачи наращивания политического сопровождения усилий по преодолению продолжающихся внутренних конфликтов, в частности в Ливии, Йемене, на Украине", — отметили в российском дипведомстве.

Также Лавров и Пан Ги Мун рассмотрели вопросы подготовки к проведению климатической конференции, которая должна состояться в декабре в Париже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Вверх