1140

Династия дрессировщиков Запашных ушла из Росгосцирка

Росцирк намерен подать в суд на прокатчиков, которые ушли из компании, не выплатив долги.

Росцирк намерен подать в суд на прокатчиков, которые ушли из компании, не выплатив долги.
Фото: ТАСС

Два ведущих династийных коллектива под руководством Мстислава Запашного и Сергея Нестерова ушли из Российской государственной цирковой компании. Причиной ухода стало несогласие с позицией руководства Росцирка по отношению к работникам, сообщили руководители коллективов.

"Я и весь мой коллектив написали заявления об уходе из компании Росгосцирк. Мы уходим в никуда. Для меня это трудный шаг, потому что я в компании отработал больше 33 лет. Но я не вижу перспектив развития компании с этой командой. Вижу, что идет прицельное уничтожение прежде всего артистического состава", — рассказал Мстислав Запашный.

Он подчеркнул, что за последнее время были уволены три работника по уходу за хищниками.

"На 15 моих хищников оставили одного работника по уходу, это невозможно — человек должен отдыхать, он не может работать один. Раньше таких работников было трое", — рассказал Запашный.

Росцирк отреагировал на уход известных дрессировщиков. Как сообщает ТАСС, компания намерена подать в суд на своих прокатчиков из-за невыплаты долга.

Заместитель гендиректора Росгосцирка Олег Чесноков заявил, что Нестеров и Запашный задолжали Росцирку миллионы рублей.

"Эти деньги не возвращаются уже на протяжении долгого времени. Все это время мы ждали, когда же наши артисты начнут нам долги отдавать, сейчас мы понимаем — видимо, никогда. Поэтому в ближайшее время мы вынуждены обратиться в судебные органы. Иски готовы, и мы их передаем в суд", — рассказал Чесноков.

Мстислав Запашный уже заявил, что удивлен решением бывших коллег.

"Я знаю, что Росгосцирк хочет подать на меня в суд, но это довольно странно — я же не отказываюсь выплачивать им долги из-за того, что уволился от них. У меня есть долговая расписка, по которой я намерен все выплатить. Да и Росгосцирк мне должен", — заявил дрессировщик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Полицейский из службы безопасности скончался в секторе Газа, а еще пятеро правоохранителей получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с египетской границей.
Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх