1808

Жириновский заявил, что война на Ближнем Востоке закончится благодаря России

По мнению руководителя либерал-демократов, российские военные специалисты со своим знанием и опытом ведения боевых действий выгонят террористов за пределы страны. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал 1 октября днем, когда жители Ближнего Востока смогут вздохнуть спокойно и начать готовиться к мирной жизни. По его мнению, именно российские военно-космические силы своим присутствием положат конец войне, длящейся здесь уже более 20 лет

"Решение  о применении ВВС России на территории зарубежных государств считаю эпохальным. Это путь к миру. До этого 25 лет, начиная с нападения на Ирак в январе 1990 года коалиция из 33 государств ничего не смогли сделать, они принесли только разрушения. И сегодня открылась дорога к миру, к созиданию и к позитиву. И это сделала наша страна, - сообщил РЕН ТВ Владимир Жириновский.  - Мы направляем  туда ВС, советников и технику, чтобы помочь Сирии и ее вооруженным силам не только отбить атаки ИГИЛ, но и уничтожить их. Выбросить их с территории страны, восстановить границы государства, чтобы там спокойно могли проживать люди любой национальности. Война будет закончена благодаря усилиям России".  

Владимир Вольфович уже сейчас порекомендовал представителям Нобелевского комитета подумать над тем, кому же они вручили в свое время премию мира.

"Это решение войдет в историю и я думаю, что в Нобелевском комитете мира должны  годика через два подумать, кому они дали премию мира - тому, кто начал войну на Ближнем востоке, или может надо было дать тому, кто ее закончит", - сообщил лидер ЛДПР.

Сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже глава Администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У России и Ватикана схожие подходы к борьбе с терроризмом - Ближний Восток спасет только политическое урегулирование. Об этом по итогам переговоров с кардиналом Пьетро Паролином заявил сегодня глава российского МИД.
Фото: fc-metalist.com
Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх