759

Юнус-Бек Евкуров: Мы прекрасно видим, кто сегодня управляет процессами в Сирии

Глава Ингушетии заявил, что Россия никогда не бросает своих союзников, которые обращаются к стране за помощью, а Башар Асад является для нашей страны союзником.

Глава Ингушетии Юну-Бек Евкуров  заявил, что России должна сегодня занять свою роль на политической арене мира и отстаивать свои интересы, при этом он отметил, что за "проектом ИГ" стоят люди, которые стараются расшатать регион и очернить  религизозную составляющую ислама

"Задача у тех, кто стоит за проектом ИГ, одна  - максимально очернить религиозную составляющую Ислама и держать под страхом ведущие государства мира. Таким образом, те  страны, которые создали ИГ, стараются влиять на мировую экономику и влиять на общую политику.  В данном случае наглядно видно, кто управляет этим процессом, - сообщил глава Ингушетии. - Сунитская Сирия успешно развивалась и была самым спокойным регионом, пока Америка не вмешалась, поддерживая умеренную оппозицию. В Ираке они придумали химическое оружие и ничего не нашли,  в Ливии тоже что-то придумали, опять ничего не нашли. А в Сирии придумали вот это направление".

При этом глава Ингушетии отметил, что Россия никогда не бросает своих союзников, которые обращаются к стране за помощью.

"Мы оставим режим Асада, потому что это законный режим. Сирия - наш союзник, а  мы своих союзников не бросаем, - сказал Юнус-Бек Евкуров. - Почему великая держава, Российская федерация, должна оставить свои интересы за пределами России? Почему Америка может не считаться с санкциями Совета безопасности ООН и спокойно применяет оружие.в отношении наших союзников. Там, где есть интересы России, оружие надо применять. У наших "друзей" США нет никаких комплексов, они подошли к нашим границам. Это нельзя и недопустимо, нам надо показать, что у нас нет никаких предубеждений и комплексов".

Сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже глава Администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх