546

Власти Сирии: Авиаудары ВВС России помогут в борьбе с терроризмом

Полисоветник министра информации страны Али аль Ахмади подтвердил, что Дамаск обратился к России с просьбой предоставить военную помощь для разрешения конфликта в стране.

Полисоветник министра информации страны Али аль Ахмади подтвердил, что Дамаск обратился к России с просьбой предоставить военную помощь для разрешения конфликта в стране.
Фото: Globallookpress

Политсоветник министра информации Сирийской Арабской Республики поблагодарил Россию за предоставленную помощь в борьбе с терроризмом. В своем обращении он заявил, что авиаудары ВВС России в Сирии помогут борьбе с терроризмом, и что Дамаск запрашивал у РФ военную помощь для разрешения конфликта в стране.

"Дамаск давно ждал этой помощи, – заявил Али аль Ахмади. – Когда русское правительство приходит на помощь сирийской армии, тем более средствами ВВС, это очень помогает сирийской армии, чтобы сохранять страну. Тем более, что все это происходит по просьбе сирийского правительства".

Сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет. Глава Администрации президента отметил также, что Россия не впервые использует авиацию для борьбы с террористами – то же самое ВВС РФ делали в 90-х годах в Таджикистане. Также Иванов сообщил, что с просьбой о военной помощи к РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх