6166

В посольстве США заявили, что Путин и Обама договорились по Сирии

Сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. 

Сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. 

У президента США  Барака Обамы и президента России Владимира Путина есть общие интересы по борьбе с ИГ в Сирии. Такое мнение высказали представители посольства США в России, прокомментировав информацию о решении задействовать ВВС РФ в Сирии.

"Путин и Обама договорились по ситуации в Сирии, осознав, что у них есть общие интересы в борьбе с представителями запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", но президент Асад не является подходящим партнером в этом",  – сообщили представители посольства США.

Сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет. Глава Администрации президента отметил также, что Россия не впервые использует авиацию для борьбы с террористами – то же самое ВВС РФ делали в 90-х годах в Таджикистане. Также Иванов сообщил, что с просьбой о военной помощи к РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

"По территории Сирии, Ирака, а возможно в будущем и других стран Ближнего Востока, уже наносятся ракетно-бомбовые удары. Соединенными Штатами Америки. Недавно Франция присоединилась к таким же действиям, Австралия и ряд стран заявляют о том же самом. Хотел бы отметить один принципиальный момент: эти действия совершаются в обход международного права", – заявил также Сергей Иванов.

Тема Сирии стала одной из главных на Генеральной Ассамблее ООН. Российский президент во время своего выступления в рамках внешнеполитической дискуссии предложил создать мировую коалицию по борьбе с террористами ИГИЛ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх