1677

В Пентагоне подтвердили требование России убрать из Сирии самолеты США

Американские Военно-воздушные силы тем не менее будут продолжать наносить авиаудары в Сирии.

В Пентагоне подтвердили, что Россия потребовала от властей США, чтобы американские самолеты избегали воздушного пространства Сирии. 

Об этом в среду сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя американского военного ведомства. Однако США продолжит наносить авиаудары в Ираке и Сирии, несмотря на требование РФ.

Обращение РФ, о котором сообщили в Минобороны США связано с тем, что российские самолеты начинают военную операцию, направленную против террористов ИГИЛ в Сирии. Сегодня Совет Федерации РФ утвердил предложение президента Владимира Путина использовать Вооруженные силы России за пределами государства. После того как все 162 сенатора проголосовали единогласно, глава Администрации президента Сергей Иванов сообщил журналистам, что данное решение касается Сирии. Иванов отметил, что США и другие страны уже применяют военную авиацию в этой стране, однако их действия расходятся с нормами международного права. Россия, по сути - единственное государство, которое решило начать военную операцию против ИГИЛ в Сирии на совершенно законных основаниях - о поддержке руководство РФ попросил действующий президент Сирии Башар Асад.

Также Иванов отметил, что речь идет только об использовании в Сирии российских ВВС. В наземной операции против боевиков наша страна участвовать не будет, предоставив это право правительственным войскам Башара Асада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх