887

В МИД Ирана назвали законными действия России в Сирии

По словам иранского дипломата, президент РФ Владимир Путин и лидер Ирана Хасан Роухани обсудили координацию шагов по борьбе с терроризмом в Сирии.

В МИД Ирана назвали действия России по Сирии законными, потому что они были согласованы с сирийскими властями, сообщает РИА "Новости".

"Действия РФ в Сирии законны, так как согласованы с Дамаском. Мы смотрим позитивно на этот шаг и ценим любые шаги, направленные на борьбу с терроризмом в регионе", – заявила представитель МИД Ирана Марзие Афхам.

Он также рассказал, что президент России Владимир Путин и иранский лидер Хасан Роухани обсудили координацию шагов по борьбе с терроризмом в Сирии на встрече в Нью-Йорке.

Также стало известно, что депутаты России и Италии подписали коммюнике, в котором говорится о необходимости совместной борьбы с терроризмом, а также о создании большой международной коалиции по борьбе с "Исламским государством". Об этом рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Мы подписали совместное коммюнике, в котором говорится о необходимости совместной борьбы с терроризмом, создании широкой международной коалиции по борьбе с главной террористической угрозой - "Исламским государством", о необходимости поиска политических решений в урегулировании в таких странах, как Сирия, Ливия", – рассказал Жуков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх