13774

Российские пилоты нанесли первые авиаудары по позициям боевиков в Сирии

Российские самолеты начали военную операцию против боевиков ИГИЛ в окрестностях сирийского города Хомса.

Российские самолеты начали военную операцию против боевиков ИГИЛ в окрестностях сирийского города Хомса.

Россия уже сегодня стала наносить первые авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации. 

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, министр обороны России Сергей Шойгу уже проинформировал о начале операции своих коллег по ОДКБ. Отмечается также, что удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Первые удары по складам террористов российские самолеты в районе сирийского города Хомса. За штурвалом штурмовиков находились российские пилоты.

Сегодня же в Пентагоне подтвердили, что Россия потребовала от властей США, чтобы американские самолеты избегали воздушного пространства Сирии. Однако американские военные проигнорировали это требование.

Напомним, сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже глава Администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет. Иванов отметил, что Россия не впервые использует авиацию для борьбы с террористами – то же самое ВВС РФ делали в 90-х годах в Таджикистане. Также Иванов сообщил, что с просьбой о военной помощи к РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх