5165

Политолог: ИГИЛ – это варвары, которые порочат великую религию

По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, мировое сообщество наконец осознало опасность "Исламского государства" и включилось в борьбу.

Мировое сообщество наконец осознало всю опасность, исходящую от "Исламского государства". Об этом РЕН ТВ рассказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

После озвученных российским президентом Владимиром Путиным с трибуны ГА ООН тезисов об опасности попустительства международного терроризма сомнений у политиков уже не осталось, говорит эксперт.

"Наконец здравый смысл возобладал. И слова Владимира Путина, произнесенные с трибуны Генассамблеи ООН, дошли до адресатов. И сегодняшние действия наших ВВС, и заявления ключевых стран мира по этому вопросу говорят о том, что общее понимание угрозы ИГИЛ и того, что нужно бороться с этой раковой опухолью человечества сообща, есть", — заявил Мартынов.

Политолог добавил, что раньше в западных СМИ писали, что борьба с ИГИЛ может быть воспринята как религиозное противостояние между теми же суннитами и шиитами. Однако сейчас такие разговоры беспочвенны.

"ИГИЛ никакого отношения ни к одной из мировых конфессий не имеет. Боевики лишь риторически используют слово "ислам". Великое слово великой религии. Используя исламистскую риторику, примитивные террористы, дикари, как опухоль распространяют свои идеи по миру. И мы сегодня видим эти метастазы в Европе вместе с беженцами; на Северном Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии появляются свои "комиссары". Сегодня счет идет не на дни, а на часы. Поэтому нужно эту заразу как минимум локализовать и помочь властям Сирии побороть ее", — добавил Мартынов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх