636

Песков заявил, что главной задачей ВВС РФ в Сирии будет борьба с терроризмом

По словам пресс-секретаря  президента России, наша страна будет использовать в Сирии Вооруженные силы только с разрешения властей страны.

По словам пресс-секретаря  президента России, наша страна будет использовать в Сирии Вооруженные силы только с разрешения властей страны.

Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, на каких условиях авиация РФ будет действовать в Сирии, и рассказал о ее задачах. 

По словам Дмитрия Пескова, Россия будет использовать в Сирии вооруженные силы только с разрешения властей страны. Просьба Башара Асада делает решение президента РФ оказать необходимую военную поддержку легитимным. 

Среди задач, которые будет решать авиация, основной является борьба с терроризмом.  

Песков также отметил, что Путин не планирует специального обращения к нации для разъяснения причин отправки российских ВВС в Сирию. 

"Специального никакого обращения пока не планируется, здесь просто будем смотреть, какие будут, что называется, информационные поводы для этого", – сказал Песков.

Напомним, сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет. Глава Администрации президента отметил также, что Россия не впервые использует авиацию для борьбы с террористами – то же самое ВВС РФ делали в 90-х годах в Таджикистане. Также Иванов сообщил, что с просьбой о военной помощи к РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

"По территории Сирии, Ирака, а возможно в будущем и других стран Ближнего Востока, уже наносятся ракетно-бомбовые удары. Соединенными Штатами Америки. Недавно Франция присоединилась к таким же действиям, Австралия и ряд стран заявляют о том же самом. Хотел бы отметить один принципиальный момент: эти действия совершаются в обход международного права", – заявил также Сергей Иванов.

Тема Сирии стала одной из главных на Генеральной Ассамблее ООН. Российский президент во время своего выступления в рамках внешнеполитической дискуссии предложил создать мировую коалицию по борьбе с террористами ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх