617

Неверов: Операция ВВС РФ в Сирии – превентивная мера для борьбы с терроризмом в самой России

Сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в интервью РЕН ТВ  назвал предложение президента России Владимира Путина о применении российской авиации в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке своевременным решением. По его мнению, эта мера носит превентивный характер и отчасти направлена на борьбу с активизацией террористической угрозы и внутри нашей страны.  

"Хочу повторить, что это именно привлечение военно-воздушных сил. О сухопутной операции речи не идет, - сказал вице-премьер Госдумы Сергей Неверов. - Еще в понедельник Владимир Путин обозначил позиции России по борьбе с терроризмом на Генассамбелее ООН. Это угроза для всех государств и необходимо создавать антитеррористические коалиции для борьбы. Если мы не хотим активизации террористической угрозы внутри нашей страны, когда огромное количество наших граждан воюют на стороне ИГИЛ, и если мы не хотим столкнуться с потоком беженцев, то нам необходимо такие превентивные меры предпринимать. Все выполнено в соответствии с нормами и правом, и создание коалиции - неизбежный процесс. Что же касается немедленной отставки Асада - речи о ней не идет, сегодня необходимо решительно и серьезно провести антитеррористическую операцию против тех, кто воюет на стороне ИГ."

Напомним, сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже глава Администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет. Иванов отметил, что Россия не впервые использует авиацию для борьбы с террористами – то же самое ВВС РФ делали в 90-х годах в Таджикистане. Также Иванов сообщил, что с просьбой о военной помощи к РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх