967

Миронов: Применение ВВС РФ в Сирии приведет к перелому кризиса

Решение президента России, одобренное Советом Федерации, об оказании военно-технической помощи Сирии поддерживают и в Госдуме РФ.

О том, что получено разрешение на использование российских войск за рубежом стало известно сегодня утром после закрытого заседания в Совете Федерации.

Ни слова не подслушать, не подсмотреть одним глазком. Аккредитованные журналисты были вынуждены все заседание смотреть на те самые "закрытые двери", за которыми реши такой важный вопрос. Сенаторы определились быстро. Но главное - не было ни одного голоса "против". Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила и эту скорость, и это единодушие.

"Мы не могли в этой ситуации отказать президенту Сирии Башару Асаду и дальше смотреть, как погибают люди, как погибают женщины, дети, как разрушаются памятники истории и культуры. Я считаю, что пришло то время, когда мы уже не можем не действовать, когда мы не можем быть в стороне от этих мировых процессов", - заявила Валентина Матвиенко.

Все, как и говорил Владимир Путин на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Принятое сегодня решение касается только операции российских ВВС. Ни о какой наземной операции речи не идет. Предложение российского президента поступило в Совет Федерации рано утром. Но все здесь уже были готовы к его обсуждению: проблемами Сирии здесь давно занимались.

И принятое решение никак нельзя назвать попыткой достижения внешнеполитических целей.

Впервые за всю историю сирийского кризиса, процедура ввода иностранных войск в страну соблюдена полностью. В России Совет Федерации дал согласие президенту на использование вооруженных сил за пределами государства. В соответствии с нашими законами. А глава Сирии обратился к Российской Федерации за военной помощью. Эта операция будет проходить в точном соответствии с нормами международного права.

Это решение, кстати, сейчас поддерживают и в парламентских фракциях Госдумы.

"Совместное использование и применение ВВС России, взаимодействие с сирийской армией и курдским ополчением, в конечном счете приведет к перелому ситуации и к ликвидации очага международного терроризма. Для меня очевидно", - заявил лидер фракции "Справедливая Россия Сергей Миронов.

Это тот редкий случай, когда решение поддержано всеми ветвями российской власти. И даже за рубежом. Российские ВВС поддержат войска Башара Асада, которые будут проводить наземную операцию. Именно таким образом там можно достичь наилучшего результата. Все предыдущие отдельные удары западной коалиции не достигли нужного результата.

Сегодня же Москва уведомит всех зарубежных партнеров о решении президента и одобрении Совета Федерации. Официально. Хотя, эти события итак уже стали самыми обсуждаемыми в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх