783

Михалков заявил, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара" из-за Украины

Как сообщил кинорежиссер, американские кинокритики все же будут вынуждены посмотреть картину, хотят они этого или не хотят. 

Как сообщил кинорежиссер, американские кинокритики все же будут вынуждены посмотреть картину, хотят они этого или не хотят. 

Российский режиссер Никита Михалков  уверен, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара" из-за того, что он находится в "черном списке" Украины.

"Я уже не говорю про вкусы, но я в "черном списке" Украины, это же политика", - сообщил журналистам Михалков, отметив, что американские кинокритики будут вынуждены посмотреть картину, хотят они этого или не хотят. 

Как пишет РИА Новости, Никита Михалков совершенно не ожидал, что его фильм окажется в списке российских картин, которые могут выдвинуть на "Оскар" как "лучший иностранный фильм" 

"Теперь будет очень трудно говорить "Михалков сам себе выдает "Золотых орлов", я вообще не знал, что картина в оскаровском списке. Мне позвонил Гия Данелия и сказал: "Никита, я посмотрел все картины и я считаю, что твоя лучшая объективно, я буду голосовать за тебя", - заметил Михалков.

Ранее стало известно, что историческая драма Михалкова "Солнечный удар" была выдвинута Россией на "Оскар". Сам режиссер заявил, что пока не верит произошедшему, но очень рад.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх