325

Матвиенко: Предоставление военной помощи Сирии отвечает нацинтересам России

Спикер Совфеда заявила, что решение России стало своевременным, так как ситуация в Сирии критическая.

Спикер Совфеда заявила, что решение России стало своевременным, так как ситуация в Сирии критическая.
Фото: Globallookpress

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала ситуацию в Сирии критической. По ее словам, боевики террористической группировки на сегодняшний день захватывают все больше территорий, передает РИА "Новости".

"Ситуация в Сирии сегодня критическая. ИГИЛ захватывает все больше территорий, растет кровопролитие, разразилась серьезнейшая гуманитарная катастрофа внутри Сирии – мы видим это по количеству беженцев, которые сегодня уже прибыли в Европу и другие государства", – сказала Матвиенко.

По ее словам, сирийская регулярная армия является на сегодня единственной, кто реально борется с ИГИЛ. Она отметила, что авиаудары, которые наносят ВВС США, Франции и Австрии, являются незаконными, так как они нарушают международное право. В свою очередь российские ВВС в Сирии абсолютно законны, так как о помощи к нашей стране обратился сам президент Сирии Башар Асад.

Матвиенко также подчеркнула, что мировое сообщество должно поддержать решение России.

"Международное сообщество должно поддержать решение России задействовать ВВС России в Сирии, так как эти меры своевременны и необходимы", – подчеркнула Матвиенко.

Она добавила, что при принятии решения о предоставлении военно-технической помощи Сирии Россия задумывалась о своих национальных интересах.

"Задействование ВВС России в Сирии отвечает национальным интересам России. Надо уничтожить ИГ пока оно не расползлось по всему миру, включая РФ", – сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что поддержка с воздуха для сирийской армии может стать очень эффективной.

"Действия сирийской армии по борьбе с ИГ не будут достаточно эффективными без поддержки с воздуха, которую и окажут ВВС России", – сказала Матвиенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх