635

Глава Дагестана упрекнул Запад в использовании ИГИЛ в своих интересах

Рамазан Абдулатипов рассказал, что полностью поддержал решение президента РФ, одобренное Совфедом, о военно-технической помощи Сирии.

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов заявил, что решение России направить свои ВВС в Сирию является очень верным, так как кризис достиг своего пика.

"Ситуация эта давно созрела. Более того, раз эта ситуация созрела в достаточно агрессивном характере с выбросами то мигрантов, то агрессоров, то это все вызвано не режимом Башара Асада, как пытаются доказывать, а агрессивным вмешательством во внутренние дела Сирии.  Я даже подумал, что следовало бы ввести санкции за разжигание революционных действий в разных странах", – заявил Абдулатипов.

По его словам, Башар Асад не несет никакой угрозы, как в этом пытаются всех убедить на Западе.

"Башар Асад никогда не был диктатором. Это детский врач, который никогда не собирался становиться президентом. Но так сложилась ситуация в семье, что он вынужден был наследовать после отца", – добавил он.

Глава Дагестана заявил, что на стороне ИГИЛ сегодня воюют более 500 человек из его республики, многие из которых возвращаются обратно и несут реальную угрозу.

"Эта ситуация сегодня переходит Европу. Эти выбросы, эта агрессия, эти экстремизм и терроризм, в том числе и в Российскую Федерацию. Из Дагестана уже в сирийских событиях участвуют уже более 500 человек. Частично, мы берем тех, которые оттуда возвращаются, под контроль. Это те люди, которые заинтересованы в том, чтобы разжигать экстремизм и терроризм в нашей стране", – заявил он.

Он также поддержал идею президента РФ о создании антитеррористической коалиции и упрекнул Запад в использовании ИГИЛ в своих интересах.

"Исламское государство – это компания, сгусток самых невежественных сил в нашем мире. И плохо, что Запад на это отвечает невежественными попытками урегулировать. Поэтому позиция Владимира Путина понятна. И интерес России тут ясен. Мы не заинтересованы в углублении этой террористической трагедии, в том числе и в нашей стране. Мы должны участвовать в этом процессе. Я также поддерживаю предложение Владимира Путина о создании антитеррористической коалиции, потому что пока в мире идет такая игра, где каждая страна пытается в той или иной мере использовать эти террористические силы в своих интересах", – добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пять человек стали жертвами аварии в Озургестком районе Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости".  Автомобиль врезался в грузовик, который передвигался по встречной полосе около села Чибади. 
Вверх