523

Джон Керри заявил, пока Асад будет у власти в Сирии, ИГ не победить

Во время выступления государственный секретарь США заявил, что Башар Асад никогда не станег легитимным президентом САР.

Во время выступления государственный секретарь США заявил, что Башар Асад никогда не станег легитимным президентом САР.

Госсекретарь США Джон Керри сегодня выступил с речью на заседании Совета безопасности ООО, в  которой заявил, что ИГ на Ближнем востоке невозможно будет победить, если  руководить Сирией будет Башар Асад.

"Асад не в состоянии управлять Сирией и объединить ее, он никогда не станет легитимным лидером. Кризис в стране невозможно победить путем военного яльянса с главой Сирии и ИГ невозможно будет побороть, пока Асад будет руководить, - сообщил Джон Керри. - Эта борьба (против ИГ) не может быть только в военной сфере. Это требует политического решения… Одна вещь определенно ясна, и большое число стран вокруг этого стола знают, что силы ИГ нельзя побороть до тех пор, пока Башар Асад остается президентом Сирии".

В своей речи  Джон Керри подчеркнул, что США поддерживают искренние попытки других стран по борьбе с ИГ, подчеркнув, что если действия России направлены на это, то Америка приветствует такой шаг. Он также отметил, что  действия коалиции зарубежных стран в Сирии полностью соответствуют международному праву.

Напомним, сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Речь в данном случае идет о действиях России в Сирии.
 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Валерий Мельников
Защита режиссера Кирилла Серебренникова обжалует его помещение под домашний арест.  "У нас на обжалование три дня, мы обязательно это сделаем", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.
Как стало известно РЕН ТВ, в 14:45 с 3-го этажа упал трехлетний ребенок.  По факту падения проводится проверка. Пострадавший был госпитализирован.  Устанавливаются обстоятельства.
Вверх