720

Цель авиаударов ВВС РФ в Сирии – склады оружия и ГСМ, системы связи и инфраструктура боевиков

В действиях против живой силы противника самолеты принимать участия не будут, их основная миссия – ликвидация вспомогательных объектов боевиков, без которых они окажутся недееспособны.

В действиях против живой силы противника самолеты принимать участия не будут, их основная миссия – ликвидация вспомогательных объектов боевиков, без которых они окажутся недееспособны.
Фото: Globallookpress

Российские истребители в Сирии уже начали проводить операцию по борьбе с терроризмом против боевиков ИГ. Известно, что ВВС РФ направлены в Дамаск для уничтожения складов с горюче-смазочными материалами и оружием террористов. В боевых действиях самолеты принимать участия не будут, их основная миссия – ликвидация вспомогающих объектов боевиков, без которых они окажутся недееспособны.

По мнению президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова, Россия сформирует в Сирии смешанный авиаполк из 40-60 самолетов Су-24, Су-25 и Су-34, а также отправит туда два батальона для охраны российской авиабазы. По мнению эксперта, российские летчки скорее всего не будут взаимодействовать с американскима, а  разделять зону ответственности с ВВС Ирана и Ирака.

Известно, что информационный центр в Багдаде, созданный Россией, уже дает американским представителям всю информацию по военно-воздушной операции в Сирии. Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал Якубов сказал, что сирийские летчики на российских самолетах уже наносят авиаудары по позициям ИГ. Инфоцентр согласует их действия с сухопутными войсками правительства Сирии.

Предложение президента России об использовании Вооруженных сил за рубежом является превентивной мерой для борьбы с терроризмом не только на Ближнем Востоке, но и внутри самой России. Как сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов, выступая сегодня перед сенаторами, число россиян, воюющих на стороне ИГ, исчисляется тысячами и использование военно-воздушных сил России поможет предотвратить распространение идей боевиков ИГ.

Известно, что многие страны уже давно ведут в Сирии борьбу с террористами, и наносят авиаудары по позициям боевиков, однако их действия на Ближнем востоке носят нелегитимный характер, тогда как российские ВВС будут вести действия вполне легитимно, так как руководитель страны Башар Асад и власти Сирии обратились к руководству России с просьбой оказать военную помощь в борьбе с терроризмом.    

"Президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права", – сказал Сергей Иванов журналистам после выступления в Совете Федерации.

Еще во время выступления на Генеральной ассамблеи ООН президент  России Владимир Путин заявил, что Исламское государство - организация, запрещенная в России, является главной угрозой безопасности на планете. И проще всего задавить ее сейчас, в зоне конфликта на Ближнем востоке. Об этом с трибуны Генассамблеи ООН говорил Владимир Путин. Эта речь во вторник стала сенсацией. Президент подчеркнул, что ИГ создавался не на пустом месте, а значит, и победить его можно только объединив усилия.

Напомним, сегодня Совет Федерации согласился с внесенным президентом России предложением об использовании Вооруженных сил за рубежом. Позже Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии и исключительно об использовании ВВС, наземной операции Россия проводить не будет. Глава Администрации президента отметил также, что Россия не впервые использует авиацию для борьбы с террористами – то же самое ВВС РФ делали в 90-х годах в Таджикистане. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх