3458

Владимир Путин раскрыл "хитрость" Джона Керри

В интервью американскому телеканалу президент России затронул тему минских соглашений и позиции американской стороны по этому вопросу.

В интервью американскому телеканалу президент России затронул тему минских соглашений и позиции американской стороны по этому вопросу.
Фото: Globallookpress

Владимир Путин в интервью американскому телеканалу затронул и тему украинского конфликта. На вопрос журналиста о выполнении Минских соглашений российский президент заявил, что именно Киев срывает их, а США хитрят.

"Что означает исполнение Минских соглашений? Там несколько пунктов, я скажу о главном. Первое: нужно принять изменения в Конституции. Нужно имплементировать уже принятый на Украине закон об особенностях местного самоуправления на этих территориях. Закон принят, но его введение отложено. Минские соглашения не выполнены. Третье: нужно было принять закон об амнистии", - сказал Владимир Путин.

Однако, подчеркнул он, ни один из этих пунктов не выполнен Киевом.

"Вот, например, провести местные выборы, написано: принять закон о местных выборах по согласованию с Донецком и Луганском. На Украине приняли закон о местных выборах, представители Донецка и Луганска три раза направляли свои предложения по этому закону, с ними даже никто не стал разговаривать, хотя в Минских соглашениях написано: по согласованию с Донецком и Луганском", - сказал президент.

Он напомнил, что Россия выступает за полное и безоговорочное выполнение минских соглашений "не так, как это интерпретируется одной из сторон, а так, как записано".

На вопрос журналиста о том, как Путин относится к заявлению Керри, который требует, чтобы Донбасс отказался от проведения местных выборов, Путин ответил:

"Мы готовы с господином Керри все это обсуждать, только нужно тогда побудить обе стороны выполнять то, под чем они подписались, а не выдавать за благо то, что они делают по собственной инициативе. Госсекретарь Керри в данном случае, как дипломат, хитрит, но это нормально, это относится к его работе. Все дипломаты хитрят, и он тоже".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх