2002

Путин заявил о "тайной стороне" антироссийских санкций

Президент РФ даже не усомнился в том, что Россия справится с санкциями и станет сильнее.

Президент РФ даже не усомнился в том, что Россия справится с санкциями и станет сильнее.
Фото: Globallookpress/Chip Somodevilla/CNP/AdMedia

Глава РФ Владимир Путин рассказал о том, как Россия живет в условиях санкций. О том, как ограничительные меры влияют на экономику страны, российский президент сообщил в интервью американскому журналисту, которое он дал в преддверии 70-й юбилейной Генеральной ассамблеи ООН.

На вопрос журналиста о том, справится ли Россия с санкциями, Владимир Путин ответил:

"Это само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается. Есть здесь даже определенный плюс… Сегодня, поскольку эти санкции введены, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, и мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы. Это на самом деле то, что мы всё равно должны были бы делать, но нам было это сложно, поскольку наши внутренние собственные национальные рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО нам очень сложно было поддержать своего собственного производителя. А теперь, когда эти санкции введены и наши партнёры добровольно ушли с нашего рынка, это даёт нам шанс на развитие", - сказал Владимир Путин.

При этом президент заявил, что сами санкции являются незаконными. Ведь они могут вводится только по решению ООН, а если они принимается в одностороннем порядке, то это является нарушением международного права.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх