1490

Путин: Переговоры с Обамой прошли по инициативе США

Встреча лидеров государств длилась почти 2 часа - гораздо больше запланированного.

Владимир Путин подтвердил: его переговоры тет-а-тет с Обамой прошли по инициативе американцев. Причем встреча длилась почти 2 часа - гораздо больше запланированного. Видно, что стороны старались найти понимание. Со слов Путина, на пресс-конференции стало понятно, в чем главные расхождения. Российский президент еще раз напомнил Вашингтону о том, как он ведет себя в Сирии. Например, бомбит террористов, но не согласует это с Дамаском. Пресса попыталась рассмотреть важное в мелочах, главный день Генассамблеи Обама и Путин все-таки начали в благожелательной манере - лидеры чокнулись бокалами с розовым шампанским.  

"Представители прессы меня все время удивляют и радуют своей непосредственностью. Бокалы были подняты в связи с тостом, который произнес генсек, который был на трибуне. Президент США, как вежливый человек, поднял бокал, и мы с ним чокнулись за здоровье генсека и развитие ООН. Прямо из этого пытаются слепить что-то.

Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне. Это все понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива – понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Хорошо это или плохо? Думаю, что плохо. И для двусторонних отношений, и для мировых дел. Но такой был выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме", - сказал российский президент.

Журналисты главного американского журнала "Time" уже написали: Путин поставил Обаме шах и мат. Репортеры изучили поведение лидеров: на трибуне Обама заметно нервничал, размахивал руками, и все читал по суфлеру. А вот Владимир Путин был спокоен и сосредоточен. Что касается самого текста выступления, Барак Обама, по сути, пытался всех учить жизни. Журнал "Global Research" даже сказал, что Вашингтон де-факто прямо угрожал миру. В отличие от президента России, который в очередной раз подчеркнул, что каждая страна выбирает свой путь, и этот выбор надо уважать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх