2668

Покупатели назвали 5 “косяков” нового iPhone

Пока в сети появляются в основном положительные отзывы о бестселлере: хвалят 12-мегапиксельную камеру и процессор А9. Однако не обошлось и без ложки дегтя.

Пока в сети появляются в основном положительные отзывы о бестселлере: хвалят 12-мегапиксельную камеру и процессор А9. Однако не обошлось и без ложки дегтя.
Фото: http://appleinsider.ru

В первый уик-энд продаж новых смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в мире было куплено около 13 млн экземпляров данной модели. Это исторический рекорд продаж не только для iPhone, но и вообще для всех смартфонов.

Пока в сети появляются в основном положительные отзывы о бестселлере: хвалят 12-мегапиксельную камеру и процессор А9. Однако не обошлось и без ложки дегтя. Пользователи нашли несколько поводов для недовольства.

1. Ресурс батареи

Время работы без подзарядки - одна из давних слабостей iPhone. 6s не стал исключением. Зарядки, как правило, хватает на рабочий день, однако при пользовании некоторыми “тяжелыми” приложениями, особенно при использовании камеры и новых функций к ней, новинка разряжается даже быстрее, чем предыдущая модель.

2. Дизайн

Основной недостаток дизайна нового устройства - в его плохой эргономичности. Закругленные углы смартфона привели к тому, что телефон может выскользнуть из рук, и приходится предпринимать дополнительные усилия, чтобы удерживать его.

3. Приложения для камеры

Новая функция, появившаяся на камерах под названием Live Photos, тоже вызывает много нареканий. Приложение может создавать из обычных фотографий короткие ролики. Однако такая съемка занимает вдвое больше места, чем обычные фото.

4. Память

Большинство пользователей считает, что Apple  как-то слишком долго использует память объемом 16Гб,  которой для современного интернета, объективно говоря, маловато. Все в один голос твердят, что в базе телефон должен иметь как минимум 32Гб.

5. Цена

Несмотря на 13 млн продаж в первые выходные, число хейтеров “яблофонов ” и не думает сокращаться. Финансовый холдинг UBS Group оценил, сколько надо работать, чтобы купить себе новую “шестерку”. И если в Нью-Йорке и Швейцарии на это надо потратить максимум сутки, то в развивающихся странах за смартфон придется попотеть - так, в Киеве за новый телефон придется отработать 627 часов, а в Мумбаи - 350. Усилия москвичей оцениваются в довольно солидные 158 часов - почти неделю работы.

Тем временем, эксперты провели исследование по расчету себестоимости смартфона, которая оказалась равной 234 долларам, что в пересчете на текущий курс составляет 15,5 тыс. рублей. Официальная же цена в России на базовую модель с так критикуемыми 16 Гб памяти составляет от 56 990 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх