635

Московскому депутату предъявлено обвинение в мошенничестве

По предварительным данным, мужчина похитил почти 2 миллиона бюджетных средств, предназначенных для поведения социально-значимых программ с учащимися образовательных школ и молодежи Зеленоградского района.

Эксклюзив
По предварительным данным, мужчина похитил почти 2 миллиона бюджетных средств, предназначенных для поведения социально-значимых программ с учащимися образовательных школ и молодежи Зеленоградского района.
Фото: http://sovet.silino.ru

ГСУ СК РФ проводит расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального собрания внутригородского муниципального образования Силино Дмитрия Безлепкина по факту мошенничества.

Как сообщила РЕН ТВ старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова, в период с 2011 по 2012 год он мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 2 млн. рублей, выделенных из бюджета города Москвы для реализации социально - значимых программ с учащимися средних общеобразовательных школ и молодежи Зеленоградского административного округа. 

Как сообщил источник РЕН ТВ, приближенный к следствию,  по предварительным данным, Дмитрий Безлепкин в ходе сговора с другими людьми в период с 26 мая 2011 по 19 августа 2011 года, являясь директором Некоммерческого партнерства "Содействие научному развитию", используя свое служебное положение, заключил с Префектурой Зеленоградского округа Москвы договор о предоставлении субсидии на выполнение мероприятий в рамках реализации программы "По стопам наших предков-2011". Полученные 1 млн 200 тысяч рублей должны были пойти  на организацию и проведение туристического похода с детьми,  однако мужчина путем обмана совершил хищение данных денежных средств, поступивших на расчетный счет НП "СНР" и перечисленных в адрес фирм, обладающих признаками лжепредприятий, фактически не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность.

Помимо этого, как сообщил источник, Безлепкин, по предварительному сговору с неизвестными в период с 1 мая 2012 по 19 июня 2012 года, используя свое служебное положение, заключил договор с Управой района Матушкино города Москвы о предоставлении субсидии на выполнение мероприятий в рамках реализации программы "По стопам наших предков-2012", якобы на организацию и проведение туристического похода с детьми, также путем обмана совершил хищение данных денежных средств в размере 700 тыс. рублей.

В настоящее время 37-летнему депутату предъявлено обвинение и избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Расследование по уголовному делу продолжается.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх