1375

Минтруд: Пенсионный возраст в России оставят в покое

В министерстве труда России заявили, что пенсионный возраст в ближайшие годы менять не будут.

В ближайшие годы правительство не планирует обсуждать повышение пенсионного возраста, сообщил сегодня глава Минтруда Максим Топилин. «Эта тема поднимается. Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом бюджета этого года, 2017 года и так далее», - приводит его слова РИА “Новости”.

Идею увеличить пенсионный возраст, чтобы снизить нагрузку на бюджет, в последнее время активно пропагандировал глава Минфина Антон Силуанов. Минфин считает, что экономика получит двойной положительный эффект, и слегка разгрузит бизнес. Если повышение не проводить, через несколько лет количество пенсионеров превысит число работающего населения.

Министерство предлагает повысить возраст выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и женщин (вместо 55 лет у женщин, и 65 - мужчин по существующему законодательству). По расчетам ведомства, повышение позволяет сэкономить почти полтриллиона рублей в год. 

В наши дни средняя продолжительность жизни, по данным Росстата, 65 лет у мужчин и 76 лет у женщин, в Москве - 72 года у мужчин и 80 лет у женщин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх