7826

Губернатор Псковской области взял под личный контроль расследование дела об изнасиловании школьницы

Андрей Турчак заявил, что все виновные должны быть наказаны в рамках правового поля.

Андрей Турчак заявил, что все виновные должны быть наказаны в рамках правового поля.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ход расследования уголовного дела об изнасиловании школьницы группой подростков после вечеринки. Об этом сообщает "Псковское агентство информации".

"Произошло страшное преступление против личности, которое не поддается никакому объяснению с точки зрения человеческой морали. Издевательства над девушкой участники сняли на видео и выложили в социальную сеть, поэтому наказаны виновные должны быть так же максимально публично, показательно, в рамках правового поля", - заявил глава Псковской области.

Также известно, что после случившегося начальник областного управления образования Александр Седунов проводит служебную проверку в системе образования.

Сообщается, что на данный момент следователи установили всех участников инцидента. Все они находятся в органах следствия и дают показания.

Ранее сообщалось, что  в Пскове подростки изнасиловали свою сверстницу шариковой ручкой на одной вечеринке и выложили фотоснимки в интернет. Мама девочки написала заявление в полицию. Сама пострадавшая рассказала пранкеру, который представился сотрудником СК РФ, о том, что ничего не помнит из-за алкогольного опьянения. По ее словам, все подробности инцидента она узнала от знакомых, которые были на вечеринке. Она также рассказала, что над ней издевался только один молодой человек, а остальные смеялись и фотографировались с ее голым телом.

Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов ранее заявлял, что намерен взять ситуацию с расследованием инцидента под личный контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх